Интеллигенту

Как часы, века пролетели,
Моды нет отмерять шаги -
Необъявленные дуэли
Применяют теперь враги.
За прямое, правое слово
Не грозит пистолетов рать,
Но у ссоры одна основа -
Отомстить, победить, убрать...
Дуэлянт твой вдвойне коварен,
И порой неизвестен факт,
Но стреляет, как прежде, барин,
Только выстрел теперь - инфаркт.
Если рана - рубец на сердце,
Если промах - пальнёт опять,
Слаб заряд, он добавит перцу...
Только нечем тебе стрелять!

1983 г.


Рецензии