В день семьи

холст на картоне, масло, 40х50, художник Ячменёва Ольга

И не сказка - рассказ мой, а точная быль,
лишь внимательно посмотрите!
Ну, а я начинаю! За странный стиль,
вы простите меня, мой зритель!

«Голубой Василёк расцвёл у обочины,
осмотрелся вокруг пытливо,
и на той стороне, в тени укороченной,
он увидел Ромашку красивую.

И душа Василька вдруг смутилась,
все листочки затрепетали,
его нежное сердце влю-би-ло-сь!
А иное мы ожидали?

Среди многих подружек, Ромашка
грациозна была на диво!
Даже шустрый Ветер, с замашками,
лепестки раздувал ей игриво!

Ветер скорый служил почтальоном.
Поцелуев воздушных посылки
доставлял он цветам за поклоны,
торопился, летал по низинкам!

Ведь влюблённым одна забота,
поцелуй бы послать украдкой!
Ну, а ветер подхватит - работа,
донесёт и вручит порядком!

Для влюблённых не сахар, точно,
не вблизи, а вдали находится!
Но сбирала цветочки дорожные
в свой букетик девчонка с косицами.

Василёк и Ромашку сорвала
и прижала друг к другу в букете.
Описать их восторг будет мало!
Слов не хватит! Уж точно, как дети!

Повезло влюблённым, конечно!
Той девчонке, спасибо! Однако,
жизнь цветочков  не бесконечна,
но желаю им крепкого брака!

Пусть стоят они долго в букете,
лепестками прижавшись друг к другу!
Как прекрасна любовь их, поверьте,
нежность радует всю округу!»

Стих мой детский по сути, но
разве все мы в душе не дети,
даже если живём давно?
Просто мы за Любовь в ответе!

Иногда, в суете людской,
мы похожи на те цветочки!
Растоптать могут нас порой,
не заметив края и точки.

Жизнь, все знают, не сказка!
Давно, не вновь,
мира хочет Земля! Пусть светит
Солнце вечно! В сердцах сохраните Любовь!
Пусть она сбережёт Мир на хрупкой планете!

8 июля - 26 октября 2014


Рецензии