Наши экскурсии

Пенсы бросили работу.
И отправились в субботу,
Город Пушкин навестить.
Там музеи посетить.
А музеи всё дворцы.
Да мы с мужем молодцы,
То, что дома не сидим
На красоты мы глядим.
В детстве с классом нас возили,
Повзрослев сами водили
Своих деток мы везде.
Приучали к красоте.
Мы неслись по кольцевой.
Полчаса и вот какой!
Город Пушкин!
Стал другим.
Новым, старым, но таким
Что приятно посмотреть.
Красотой себя согреть.
А на улице мороз,
Небольшой, но мерзнет нос.
Есть скамейки где присесть.
Рестораны где поесть.
Только ветер гонит нас.
Любовались целый час
На историю Страны.
Есть предметы старины,
Те что тронула война.
Вот колонна и она
От бомбёжек пострадала.
Так её война кусала,
Что оставила следы.
Это помнить мы должны.
Но красиво всё вокруг.
И стихи любезный друг
В голове твои всплывают.
Вот и дуб, что восхваляют
Кот-учёный и русалка.
Всё представилось так ярко.
Во дворец мы не пошли,
Погуляли и ушли.
День сегодня был не тот.
А вчера наоборот.
Было солнце и мороз.
На Крестовский нас занёс.
Погулять и удивится.
Как все может измениться
В городе, где родились.
Изменилась наша жизнь.
Да наш город изменился.
Город наш преобразился.
Он красивый, современный.
Вкус конечно же отменный
Архитектор показал,
Тот, кто это всё создал.
Парк Приморский повзрослел.
Удивить он нас сумел.
Белка жёлуди искала
И по веточкам скакала.
Гуси звали нас к себе,
Там, где плавали в воде.
По льду уточки гуляли,
Никого не замечали.
Ну а мы все оглядели,
Погуляли, захотели
Разглядеть аттракционы.
Нам такие незнакомы.
Не видали мы таких,
Нас катали на других.
Но мы рады, что сейчас
Новизна встречает нас.
Наши внуки здесь растут.
Пусть они играют тут,
Любят город, им гордятся.
Пусть дети к лучшему стремятся.
25,10,2014г


Рецензии