Над ойкуменою дорога

      Луна, похожая на бомбу,
      висела – вовсе не летела:
      зарывшись в неба катакомбу,
      всё превращаться не хотела

      ни в полумесяц, ни в старушку
      с рукой, просящей подаянья
      (звёзд хоть чуть-чуть мерцанья в кружку –
      алмазов Хаоса сиянья).

      Над ойкуменою дорога
      в рай – Млечный Путь – желанна душам:
      врата у Вечности порога
      с калиткой в кущи – главным кушем.

      Темна черна очами ночка –
      не чтит стихов, не ценит фразу, –
      Рассвета выпустит, сыночка,
      но, вроде походя, не сразу, –

      ну, как агента на заданье:
      мол, – «есть любовь на белом свете?
      да кто за божье мирозданье
      на шебутной земле в ответе?»

      Там убежит заря на волю
      с нежнейшим девичьим румянцем –
      и поведёт по яви полю
      парнягу-солнце с утра глянцем...


Рецензии