Неба боулинг-кегельбан

                От зари восток
                запылал как стог –
                загорелась ночь,
                ей нельзя помочь, –

                росы не спасут:
                травы их сосут –
                им не тьму тушить,
                а в рассвет спешить.

                Заорал петух –
                тьмы запал потух,
                мрак совсем зачах
                прямо на очах:

                В неба кегельбан
                умник день-лобан
                (князь – не бомж-клошар!)
                бросил солнца шар.

                ... Богу явь – верстак?
                Душ не гнёт Мастак –
                только бьёт сердца
                с жизни злой торца

                (потому, что мы
                разум трём в умы?).
                Рвём жил тетивы
                почём зря. Увы...


Рецензии