Завсегдатаи салонов

К добру и злу постыдно равнодушны,
в начале поприща мы вянем без борьбы,
перед опасностью позорно малодушны
и перед властию - презренные рабы.

М.Ю.Лермонтов.

**********************************************

С недавних пор,
мне камерная лирика претит.
Интимный смысл которой
навевает скуку...
Меня пугает-
строк похожих вид,
в день изо дня
в них воспевают муку...
В ней омут глаз,
да тусклый круг свечей.
Да безнадежность
близких расставаний..
И я уйду печальный,
в ночь,-ничей.
В чужой простор
грядущих мирозданий !

***********************************************

Под фрак запрятан обыватель.
Союзов творческих знаток.
Всемирных премий соискатель,
хулитель, чей вердикт жесток...

************************************************

Салонов светских, шумных, стадность.
Речей плебейских говорок...
И наступает безотрадность
от Ваших незвучащих строк...


Рецензии