Далёкой родственной душе

                Л.Л., Бруклин, Н.-Й., США

               
Между нами – река, океан и ручей,
километры да мили плюс тысячи вёрст.
Под мерцание звёзд миллионов очей
ночи зев словно в крике безмолвном развёрст:

бездне тьмы мироздания не всё равно,
что дуэт душ родных обречённо кричит, –
и не спичку ломать злого рока – бревно.
Да неужто фальшив этот жест? нарочит?

Всё стою на Вселенной крутом берегу,
предо мной тихо время куда-то течёт, –
в том, что жив я пока и своё берегу –
незначительный, мелкий судьбы недочёт.

Мысли-капли бегут соком белых берёз –
то надрезами дней ночи в жажде пою,
в сновидений истоме и в радуге грёз
беспрестанно мелодию жизни пою:

юность – главный, в надежды мажоре, куплет
(там с улыбкой любви сочинялся рефрен), –
дальше беден удачами стал хор (скуп?) лет.
... Был неглуп раньше – нынче не олигофрен, –

просто молод остался одной лишь душой.
Надоело осанну годам злым греметь.
Дан сосуд мне для счастья совсем небольшой –
вроде хрупкой копилки, где звякает медь...


Рецензии