Стихами каюсь повсеместно

                Стихи порой обременяют, –
                но никуда от них не деться:
                они, ведь, жизнь мою меняют
                (в них до души могу раздеться).

                Стихи подчас отягощают:
                не мёд  в бессонницах коптиться, –
                да рифмы небом угощают
                (лечу на пир, совсем как птица!).

                Стихи мечтами развращают
                (не сексуально-эротично):
                надежду-деву возвращают, –
                причём не грязно – поэтично.

                ... Я, у строки беря уроки,
                усидчив: жду, не смея смыться,
                когда почти уйдут пороки
                (сумею ли вполне отмыться?).

                Велят силлабы стать моложе –
                в том чую доле сладость мщенья:
                свою звезду на неба ложе
                найду (такие ощущенья).

                Ущербы, вроде, возмещаю
                (кому? – а мне и не известно).
                Грехами совесть возмущаю:
                стихами каюсь повсеместно...


Рецензии