Настроение
мечтаем вяло всяк о своём.
Ну, кто про ванную с душистым мылом,
ну, кто: «поспать бы малость»!
Те вдвоём,
наверно, грезят тут о сладком
уединеньи от "слепой" толпы
и всё целуются украдкой!
"Никто ж не видит! Ай-да мы!"
На молодых давно смотрели,
в завидках пряча быстро глаз,
когда проверить те хотели
следит ли кто, из раза в раз!
Мальчонка было на сиденьи
просил то есть, то пить, терзал
у мамы и у всех терпенье,
потом затих. Видать, устал!
Везла клубок старуха рыжий.
То, морду отвернув от всех,
в корзине спал, храпя бесстыже,
толстенный кот! И смех, и грех!
Ну во-о-от! В пробке автобус! И не едет,
пол-з-ё-ёт в Екатерины град!
"Когда ж дотащимся? Здесь дети!"
Той пробке весь салон не рад!
А солнце, выспавшись под вечер,
вдруг ярко вышло из-за туч,
умытое дождём! На плечи
плеснуло щедро эполетом луч!
Всем настроение сразу - на ура!
Заулыбались тут же, загалдели!
И рыжий кот проснулся, уж пора,
храпеть-то хватит принародно, в самом деле!
И пробка чудом растворилась вдруг,
и скорость выросла, ну мигом!
Спасибо, солнышко! Ты - настоящий друг!
Ты - круг спасательный над миром!
Свидетельство о публикации №114102602474