Друзья! Сегодня рыбный день!
Ешьте рыбу каждый день!
От неё болезнь проходит,
И особенно мигрень!
Жаль одного мои друзья,
Что хоть морей у нас без края,
Вся наша рыбка "золотая"!
Полезные свойства рыбы.
Все, в целом, наслышаны о пользе рыбы и морепродуктов, и знают, что рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка. Однако далеко не все знают почему. Дело в том, что белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса, в белках рыбы имеется в большом количествпое незаменимая аминокислота метионин. Кроме того, в мире не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами и всеми незаменимыми аминокислотами. В рыбе же они содержатся в избытке, так же как и витамины A, D, E, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен. Полезные свойства рыбы давным-давно эксплуатируются диетологами. Специалисты считают, что этот нежирный продукт {в самых жирных его сортах всего 25–30 % жира} еще и легко усваивается: рыбный белок человеческий организм переваривает за 1,5–2 часа, тогда как, например, на говяжий антрекот у него уходят все 5 часов. В 100 гр. говядины содержится 19% белка, 9.5% жиров, 0.4% углеводов, калорийность равна 166. А в 100 гр. речной рыбы в среднем содержится 15.9% белка, 2.5% жиров, 0.1% углеводов, калорийность равна 91.
Врачи рекомендуют рыбу людям с больным желудком и «проблемной» щитовидной железой. Впрочем, всем остальным тоже не помешает есть «хвостато-плавниковых» как можно чаще.
Свидетельство о публикации №114102602458
СПАСИБО за неё!!
Владимир Фабрый 27.10.2014 09:53 Заявить о нарушении