О детстве

Не оставляйте без любви детей,
не относитесь к ним без состраданья -
вниманьем одарите их скорей
в душевные минуты воспитанья.

Не отнимайте детства у детей
излишеством опеки и угрозы,
но чаще улыбайтесь веселей
и лаской утирайте детям слезы.

Найдите в жизни лишних пять минут
на разговор о совести и чести -
не думайте, что дети не поймут,
как отличить добро от лживой лести.

Подумайте о будущем людей,
не относитесь к возрасту с прохладцей…
Не оставляйте без любви детей,
чтоб их любовью позже наслаждаться.

         ***


Рецензии
до слёз тронуло...

Корнелия Горбачёва   04.11.2014 10:50     Заявить о нарушении
А это почти крик учительской души... Рад, что и Вам оно понравилось. Заходите, буду рад.

Николай Дик   04.11.2014 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.