Пушкинское слово

Как вечно таинство загадочных чудес,
так неизменно остается ново
божественное пушкинское слово,
стихом сошедшее к нам некогда с небес.

Нетленна магия духовной чистоты
прекрасного любовного сюжета
из под пера великого поэта
в бессмертном полотне девичьей красоты.

И в гениальности нетленного стиха
то зачаруют сказкой разговоры,
а то онегинская чудная строфа
вдруг пригласит на русские просторы…

Бурлит новинками житейская река,
но и на сайтах в электронном поле
незаменимо пушкинское слово,
вошедшее в литературу на века.

          ***


Рецензии
Не будем мы скоро Пушкина знать и читать, убирают этих людей из школьной программы!

Олег Гридин Иловля   27.10.2014 08:47     Заявить о нарушении
К сожалению... Может быть и не убирают, но сокращают по объёму точно. А жаль, согласен с Вами, Олег.
Благодарю за неравнодушие.

Николай Дик   27.10.2014 09:26   Заявить о нарушении