В просторечии- поэт

Человек, по фазе сдвинутый,
В просторечии- поэт.
Он с душой, наружу вынутой,
На которой грязи нет.

И душа его, как зеркало
Отражает целый мир.
В этом мире исковеркало
Честь и совесть и мундир

Не влияет признак гендерный,
Где талант имеет вес.
И любой поэт, уверенный,
Что к нему есть интерес

Часто рифмой замороченной,
От начала до конца,
И строфою неотточенной,
Может вылечить сердца.

Души вылечит легонечко
И безверие людей,
Прикоснувшись к ним тихонечко,
Словно маг и чародей.

Если лира в руки вложена.
Пусть звенит Руси краса.
Что поэту знать положено,
Знает Бог и небеса!


Рецензии