Старая тетрадь

Закрыта старая тетрадь, устал поэт, с него довольно,
Глаза закрыл непроизвольно, поэту не о чем писать,
Фантазии истощены, закрыть тетрадь, остановиться,
Переосмыслить и забыться, поэт уснул и видит сны...

Ему во сне покоя нет, тяжёлый бред и мысли рвутся,
Поэту хочется проснуться и снова видеть белый свет,
Ему приснился дивный сон, ему во сне явилось чудо,
Бокал, серебряное блюдо, а рядом Муза, он влюблён...

И Муза им покорена, они в саду играют в прятки,
Забыта старая тетрадка, бокалы выпиты до дна,
Он что-то тихо ей поёт, а Муза, тихо подпевает,
Слезу счастливую роняет и за собой его ведёт...

Поэт за Музой, что терять, идёт, нельзя остановиться,
Ему не кажется, не сниться, поэту есть, о чём писать,
Он снова видит белый свет, его фантазии искрятся,
И рифмы правильно ложатся, и просыпается поэт...

А вот и старая тетрадь, лежит, на то же старом месте,
Они, с поэтом, снова вместе, и он опять готов писать,
Они друг другу так нужны, куда поэту без тетради?
Творите вместе, Бога ради! И верьте, в сказочные сны...


Рецензии
Чудесное стихотворение! Воображение картинку рисует при прочтении.

Александра Утопия   27.10.2014 15:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александра, счастья Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   27.10.2014 19:13   Заявить о нарушении