Измена
Ласки рук и насмешки взгляда,
Слов запутанных и невнятных -
О любви. Зачем, непонятно,
Ты клянёшься и уверяешь.
Понапрасну время теряешь:
Я насвОзь твою душу вижу.
Не люблю. Почти ненавижу.
Между нами есть третий лишний,
Он незримо здесь и неслышно:
Усмехается твоим клятвам.
Да не будь же лгуном проклятым!
Для предательства нет прощенья.
Я не жажду крОви и мщенья:
Пред иконой стою с мольбою.
Отпускаю. И Бог с тобою!
Помолившись, задую свечи.
А в окно уже смотрит вечер...
Ненавидеть тебя не буду -
Погорюю и позабуду.
Свидетельство о публикации №114102601925