Печальные закономерности

 
                Е.Леоненко

Бесправие и нищинство  –  сближают.
Власть и богатство – всех разъединяют.
И общество, где крепкой нет руки,
Обречено распасться: от тоски
По недороду в огороде
И кем-то отнятой свободе,
По не случившимся делам
Да  по заоблачным  мечтам…

От зависти к удачливым соседям,
От страха за оставленное детям,
И ожиданья  бед от ближних стран,
Друзей, военных блоков, мусульман…
Всего страшась, живут славяне
В своём завистливом тумане,
Страдают болью головной,
А гибнут в войнах меж собой.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.