Мир мой...

Не помню уж когда
Забылся этим сном
Лишь помню-холода
И голод день за днем
С тех пор лишь в мире грёз
Все время пребываю
Средь радуги гроз
Стихи свои слагаю
Кругом разруха,смерть
А я всё сплю и сплю
Вся эта круговерть
По душу не мою
Лишь слышу иногда
В дали я тихий звук
То матерь у одра
Рыдает,слышен стук
От падающих слёз
Очнись,сынок,очнись
Довольно мира грёз!
Скорее пробудись!
Который спишь уж год,
И в запустеньи дом
Наш угасает род,
Мы скоро все умрем...
Но что мне этот стон,
Коль ярок мир кругом
И пусть виденье он,
Я счастлив жить тем сном...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.