ДЫМ

Октябрьский снег не удивляет,
Пусть мокрый и тяжелый , пусть.
Поэтов часто вдохновляет,
Он радость дарит или грусть.

У нас дождя нет,нет и снега,
Качает ветер тополя...
Клубится мерзкий дым до неба,
И мглой окутана земля.

Сушняк горит в лесах без влаги,
На город давит плотный дым.
И горожане бедолаги
Все дышат воздухом седым.

От дыма никуда не скрыться,
Который день просвета нет.
Осталось только нам молиться,
На снег, на дождь от этих бед.


Рецензии