фёкла. любимых наших имена
на скамейке бабка Фёкла
красная как свёкла,
толи от жары вспотела,
толь от браги взмокла.
замолчал *сверчок за печкой.
за калиткой *клёны,
от апреля с октябрём,
равноудалёны.
*славный выдался денёк
для усталой шлюхи,
прогулятся на погост
предлагают духи.
в ней *календулы настойка
чувства разбудила.
вспомнила старушка где
и кого любила.
бисером *опала слёзки
*жёлтые закапали.
как давно не целовали,
как давно не лапали.
стала Фёкла на весы,
тяжело вздохнула.
чтобы жопу поместить
не хватает стула.
а когда-то ведь была
молодой и стройной,
и сражала наповал
красотой убойной.
*венерических болезней
сроду не боялась
даже после трёх абортов
целкой оставалась.
годы птицей пролетели,
Фёкла постарела,
растолстела как свинья
хоть и мало ела.
Бог не фрайер-видит всё
и каналью метит,
и никто уже старушку
в рот не отминетит.
и оплакивает бабка
молодость ушедшую.
пацаны кидают камни
в дуру сумасшедшую.
бабушка глотает сопли
на широкой лавке:
"Хоть бы кто нибудь сгонял
до ближайшей лавки,
и портвейна с ней испил,
огурцом занюхав,
именем Отца и Сына,
и Святого Духа.
*слова имени
имя в миф.
стала спутницею Павла
Фёкла из Иконии.
изумлённо на аскетов
смотрят посторонние.
девственность и целибат-
цель бродячей пары,
проповедуют его
хоть ещё не стары.
бросили в темницу Павла
за такие взгляды
и отречься от Христа
заставляют гады.
Фёкла стражу упросила,
чтобы с ним простится...
ночь с девицей провести
хуже чем постится.
до утра они в беседе
не сомкнули очи.
прокричал петух конец
их последней ночи.
палачи костёр зажгли
чтобы сжечь девицу,
но Господь наслал на город
золотую птицу.
птица крыльями дождя
пламя погасила,
доказав что против зла
существует сила.
из Иконии ушла
Фёкла вслед за Павлом.
выйдя из огня живой
убедилась в главном.
что Господь,как и она,
девственников любит,
толстой жопой оседлав
сук который рубит.
Фёкла чистая душой,
девственная телом,
до своих преклонных лет
занималась делом.
в храме фимиам курила-
усмиряла бесов
и поганою метлой
гнала дев из леса.
девки хлебушко давали
Фёкле бесноватой
и калитку отворяли
ночью воровато.
продолжалось до утра
мерзкое занятие
чтоб потом уверить мир
о святом зачатие.
Фёкла славила Иисуса
за любовь и чудо,
позабыв что за Христом
следовал Иуда.
Свидетельство о публикации №114102601767