Ода лекарственным растениям горькая шутка

Пойду, почищу свой цветник.
Понавтыкаю хоть гвоздик.
Проверить георгины надо,
Что осенью для глаз услада.
Повыдираю чистотел,
Он мне ужасссссно надоел!
И валерьянка одолела,
Сестра родная чистотела...
А расползлась как конопля!
Я про нее скажу лишь: "Мля!...
Всю удалю!" Оставить кустик?
По осени в кальян запустим...
Как одуванчики задрали!
И всех их выполешь едва ли...
Мокрица, мурава, репей...
Тоска... Хоть наливай да пей!
И выходить уж неохота.
А может?.. К черту вся работа!

май 2012


Рецензии