Белка в колесе

Я кручусь,  как белка в колесе, -
Вся в заботах:  дом, семья, работа, -
О себе забыв почти совсем
И боясь,  что не успею что-то.

Колесо моё, что изощрённа казнь:
Каждый круг  -  взмах лютой гильотины.
Ты мне только монотонность скрась,
О, судьба!   А пыл мой не остынет.

Я всё так же,  запрягЯсь  в дела,
Воз везу,  усталость презирая,
Закусив,  как лошадь,  удилА,
Не отстать  от колеса стараясь...

Я  -  не белка,   потому,  устав,
Написать стихи  сойду я с крУга,
Быть собою  всёж не перестав,
Хоть с хвостом пушистым  -  мне подруга...


Рецензии