Небо стало тяжёлым и падает

Небо стало тяжёлым и падает,
Над головой нависло стеной.
Громоздкие облака не радуют,
Словно буря летят за кормой.

Ветра вокруг стали жёсткими,
Холодом пронзают сквозь ткань.
Объятия стали острыми, колкими,
Разносит эхо мерзлую брань.

Солнце лучи свои спрятало,
Туманом залиты дворы.
А холод погоду всё стряпает,
Еле слышны под ногами листы.

Так хочется крылья расправить,
Но для полёта нет больше сил.
Рассвет всё мог раньше исправить,
Теперь он льдинками заморосил...(26.10.2014)


Рецензии