Багатель 59

«Не мудри, Серёга, жизнь не шлёт подмогу,
Коль любовь не клеится и летит к чертям,
Распиши ты лучше бурю и тревогу
И оставь красавицу, да уймись-ка сам».
Говорил себе я, угощался водкой,
Сочинял и вирши, чтобы обуздать
Глупые надежды с негативной сводкой,
И волчком вертелся – навзничь на кровать.
Ты ведь знаешь, милая, я не так уж глуп,
Но боялся думать в направленье страсти,
Молодость не глупость, а желанье губ,
Там обрывки мыслей, словно стропы снасти.

Дай же руку теплую и прижмись ко мне,
Мы же вместе в море на одном челне.
14.9.13 


Рецензии