Который...

Великий Тот, в мерцании светил,
Сторонится зеркальных отражений:
Из них ушёл, который прежде был,
А нынешний - мишень для поражений!

Который прежде, был совсем иным:
Не тусклые - блистающие взоры!
Развеялся, как яблонь белый дым,
В холодном небе северной Авроры.

Который прежде, взглядом не молил
О ниспослании хоть бы какой надежды;
Не ведал притяжения могил
И презирал не яркие одежды!

Который прежде, не был ни при ком,
Ни перед кем, не исключая бога!
А нынешний глядится должником,
Как все на свете, с узелком в дорогу...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.