Моя Москва
Она - старушка, возраст свой скрывая,
Наряды все меняет, облик, лица
Жеманно вкус с мещанством сочетая.
Моя Москва - не в фальши и мерцанье,
Не в глянце модных ярких бутиков.
Душа её в таинственном молчанье
В тени бульваров, парков и садов.
Моя Москва вся в колокольном звоне
В торжественно спокойных куполах.
Её душа не в пыли, не в бетоне,
Она в речных изгибах, и прудах
Лефортовских и Чистых, Патриарших,
В аллеях, переулках и бульварах.
В усадьбах, графских, княжеских, монарших,
Что выстояли в войнах и пожарах.
Моя Москва в афишах театральных,
В глубоких образах духовной красоты.
В раздумьях после мудрых и печальных
Лишенных злободневной суеты.
Моя Москва гораздо ниже ростом
Ей великаншей никогда не стать.
Смешалось все. Увидеть в ней непросто
Покой и мудрость, красоту и стать.
26.10.2014 diafania
Свидетельство о публикации №114102611748