Скажи мне

Скажи мне, любишь или нет? Потом и я отвечу.
В глазах твоих читать ответ? Я долго их не встречу…
Так что ж, не скажешь наперед? Опять с тоской бездонной
Увижу будущий рассвет. А может окрыленной
От слов твоих! Ну что молчишь? Где реплик водопады?
Иссяк исток, ты говоришь? Остались только грады?
Нет, больше я не крикну в след и больше не заплачу.
Хочу услышать просто «нет»! Что ничего не значу!
Что ты забыл меня давно, что повстречал другую,
Теперь ее ведешь в кино. Поверь, я не ревную!
За этот год уже с лихвой гаданий на удачу
Скажи мне милый, дорогой! Поверь, я не заплачу!
Ты не увидишь слез моих. Зачем жалеть о прошлом?
Скажи лишь фразу, за двоих. Ведь это очень просто.
В ответ опять услышу: «ДА. Люблю и ненавижу».
Опять тоска, опять беда. И снова глаз  не вижу.
Разлука, скажете, года стирают чувства, память?
Нет, дорогие, ерудна.  Да что нам горы и вода
Что нам преграды, расстоянья, когда только одно свидание
С минуты первой топит лед. Пусть десять, двадцать лет проедет.
И в вечер встречи долгожданной, идя аллеей как всегда
Как эхо слышу сквозь года: «Да, я люблю родная, да!»


Рецензии