Хозяин тайги!
И даже нас медведями зовут!
Медведями зовут нас за границей,
Но, мы не обижаемся на них!
Медведь хозяин ведь тайги!
Тайги в России много!
Леса, озера там в тайге!
И мы всё это сберегаем!
Да, в той тайге медведь хозяин!
И территорию свою он никому
Ведь не отдаст!
Поэтому и мы ведь то- же, как те
Медведи, Россию никому не отдадим!
Теперь я расскажу и о медведях!
Стихов ведь о медведе много есть!
Пусть почитают взрослые и дети!
Автобус… Едем по шоссе…
Деревья отражаются в окне.
Пейзаж, манящий в лес!.. И мне
Легко…восторг и радость на душе.
Вот кедр, сосна, и пихта, ель…
Сейчас бы в руки акварель! ...
Вдруг стоп автобус ... «Посмотри!
Два медвежонка на пути!»-
Мой сын прильнул к окну, ведь он,
Как все, нежданной встречей поражён.
Медведям, видно ж, не впервой
Полакомиться от людей едой.
- Какие милые они!
А почему они одни?
- Медведица должна быть рядом!
Знать нужда заставила рискнуть и
Выйти им сюда.
Поосторожней с ними!
Ведь они милы и славные, пока
Не подросли.
Не зря в народе говорят,
С медведями, мол, не шалят.
И называют их «хозяева тайги».
К ним близко ты не подходи!
И вот та встреча позади,
Автобус дальше наш в пути.
Но интерес к ней не погас:
Сынишка требует рассказ.
Хозяин тайги сегодня не спит,
На бревнышке, мирно вздыхая, скулит.
Наверно, Топтыгин чего-то боится,
С чего ему звездной ночью не спится?
Умается мишка и заревёт,
Наверное, он серенады поёт…
Да нет же, приложил к своей морде лопух:
Он в улей полез - нос покусан, опух.
Покушать мёдок бурый наш захотел,
Видать, он от пчёл убежать не успел.
Затем в муравейник полез косолапый,
Ему муравьи обкусали все лапы.
В желудке урчит, и по лесу он рыщет,
Никак никого для еды не отыщет.
Малину, рябину немного порвёт -
И дальше искать себе пищу пойдёт.
Голодный и злой, кто же в том виноват,
Сейчас даже маленькой рыбке он рад.
На речку плетется, наш бедолага -
Его настигает собачья ватага.
Бежит во всю прыть, ускользает медведь,
Капканы вокруг, также яма и сеть.
Но чудом успел бурый их избежать,
И в лес поскорее, в берлогу поспать…
Так вот почему ночью мишке не спится:
Еда без конца ему, видимо, снится,
Сосёт свою лапу, скулит и ревёт,
И спать он в лесу никому не даёт.
Свидетельство о публикации №114102611673