Безлунный путь беззубой ночи
Сопят чахоточные сны.
Хандры осенней междустрочье.
Апатия больной весны.
Тяжёлой гнойною гангреной
Весь серый мир мой поражён.
Когортой грозной, неизменной,
Гниющих стен я окружён.
Казалось, серебром расшиты
Надежды трепетной крыла.
Увы, они давно пропиты.
Им в памяти гореть дотла.
А что с любовью? Что же с верой?
Нет веры больше. Нет любви.
Прельщённый призрачной химерой
Их растерял в глухой дали.
Так пусть с мечты сдирают кожу
Пусть плечи ей целует плеть.
Мечта меня уж не тревожит,
Мне стыдно ей в глаза смотреть.
Вот вроде был, а вроде - не был,
Трещит по швам моя судьба.
Землёй сырой, промозглым небом
Пресыщен. Вылакан до дна.
Октябрь. 2014.
Свидетельство о публикации №114102611634