Про Артёма Соколова

В доме девять по Садовой,
Возле сквера и столовой,
Соколов Артём живет
Без забот и без хлопот.
Скучно этому Артёму.
На скамейке возле дома
Целый день Артём сидит,
На прохожих не глядит.
Шли ребята на футбол –
Тёма с ними не пошёл.
Одолела скука Тёму.
Лучше б он остался дома,
Телевизор бы смотрел,
Сладости из вазы ел.
Что-то с Тёмой делать надо!
Обязательно, ребята,
Вы Артёма посетите,
На Садовую сходите.
И сейчас он там сидит!
На кого он так сердит?
Может, Тёма заболел?
Разве можно жить без дел?
Подходил к Артёму Слава,
Звал его в бассейн поплавать.
Звал с собой его Андрей
В зоопарк смотреть зверей.
Звал его с собою Коля –
Шёл он парты красить в школе.
Звал с собой его Егор –
Шёл Егор чинить забор.
Кто посмотрит – так и ахнет:
Старичок какой-то дряхлый.
Бороды и палки нет,
А сидит – ну, дед как дед.
Это мальчик? Непонятно.
Или он пенсионер?
Не советую, ребята,
Вам с Артёма брать пример!


Рецензии