Паучки

День весенний, солнце светит,
Хоть напяливай очки!
На огромной паутинке
Греют спинки паучки.
Серый, розовый и красный,
Синий, в жёлтое одетый–
Паучки окраски разной,
Всех мастей, любого цвета.
Сколько – семь их или восемь?
Вы меня спросите лучше,
Что заставило забросить
Их дела свои паучьи?
Для чего они собрались?
Поболтать? Погреться? Или
Все вселенские проблемы
Обсудить они решили?
Вы ещё не догадались?
Это с нашего двора
На железной паутинке
Примостилась детвора!


Рецензии