Чужие стандарты

Искренность — равно странность.
Честность — равно глупость.
В хорошем отношении мерещится опасность.
По факту — везде процветает тупость.
Умные цитаты, дебильные статусы,
Машины, квартиры, тряпки, ремонты...
Все погрязли в воспеваемой стадности:
"Как, в твои годы — ещё нет ребёнка?"
Ребёнка, тачки, комнатной собачки,
Жениться рано, рожать не поздно...
Какой ты мужик — без бухла и заначки?
Какой это подарок — без духов и розы?
Какая жизнь — без чужих стандартов?
Зачем ты нужен, без крика, сплетен?
Стремление дикое, с охотничьим азартом,
Передать своё невежество детям.
Чтобы все — как все, чтобы как у других,
Без надежды на лучшее, по стандартам чужих,
Чтобы хлеба и зрелищ, и равнодушие — в мозг,
И вместо сердца — гольная кость.

Хватит жрать! Хватит... мотать на кулак,
Ругая начальство, работу, власть.
Измени свою жизнь, для себя, просто так,
Чтоб в общественном мнении от тоски не пропасть.
Чужие взгляды, чужие люди
Диктуют нам — какими мы будем.
Среди их голосов своё сердце услышь —
И жизнь обретет потерянный смысл. *


Рецензии
Не во всём согласна с формой, но стопроцентное "понравилось" - содержанию. :)

Ключникова Татьяна   14.01.2015 03:06     Заявить о нарушении
Мне очень ценно Ваше мнение, спасибо)

Верамария   14.01.2015 09:13   Заявить о нарушении