Заходите в гости!

Лес шумит, сгустились тучи,
Дом стоит в лесу дремучем
У берёзы, у калины,
На ногах своих куриных.
На скамейке у окошка
Бабка Ёжка гладит кошку.
Ей, бедняжке, очень грустно,
Что не пахнет духом русским.
К ней сюда с большой земли
Не спешат богатыри.
Бабка Мурке говорит:
– Измельчали люди! Стыд!
Тыщу лет смотрю в окно,
За окошком –
всё одно!
Тыщу лет сижу, а зря –
Не видать богатыря.
Очень мне, Яге, обидно –
Духа русского не видно.
В сказках этих всё обман,
Не идёт Дурак-Иван!
И не скачет на коне
Добрый молодец ко мне.
Может быть, случится чудо,
Я дождусь их, а покуда
Собирать грибы пойду,
Не то с голоду помру!


Рецензии