Звучала музыка Шопена
«Свеча горела на столе…»
Б. Пастернак
Звучала музыка Шопена.
От роз кружилась голова.
Цвела свеча. Шипела пена
и оседала постепенно
в бокалах, коих было два.
Ворчали влажные поленья,
томясь в плену каминных стен.
Плыл вечер. Было изумленье.
Шипы.
Шампанское.
Шопен.
А за окном сентябрь сердитый
сорил оранжевой листвой,
и были многократно биты
червями бубны.
Был настрой
сказать три самых важных слова
и повторить, и говорить
их снова шёпотом, и снова
в ответ шикарный взгляд ловить,
и задыхаться от «улова».
Звучала музыка Шопена.
Свеча торжественно цвела.
Я ждал тебя.
…Какого ж хрена
ты в этот вечер не пришла?!
Свидетельство о публикации №114102611230
Степан Лукиянчук 06.08.2015 16:32 Заявить о нарушении