Встреча с любовью

Свершилось! Грусть моя окончена!
Стою от чар твоих хмельной.
О как же ясно, как утонченно
Твое сиянье надо мной.

Как жрец, приветствуя мгновения -
С тобою наших первых встреч,
Вбираю краски и все тени я,
Чтоб их молитвенно сберечь.

И чудом неги окрыляющей
Мне божьей милостью дано
Со страстью длительно-сжигающей
Испить любовное вино:

Признав в душе, навстречу кинутой,
Сны потаенные свои,
Увидеть небосвод, раздвинутый
Заветной радугой любви,

И сжать уста устами верными,
И жизнь горячей плотью сжать,
И над просторами безмерными
На крыльях чувства задрожать! 

Зарю, закатно-розоперстую,
Уже предчувствуя вдали,
Смотрю на бездну, мне отверстую -
В глаза бездонные твои.

Паду вмиг к цели ослепительной
Успев в полете вознестись,
И от услады упоительной
Всем существом прорежу высь.          


Рецензии