***

Я белым лебедем летаю
Над этой бренною землей,
Свои я перья обрываю
О ствол березы золотой.
Осенний ветер мне мешает
Собраться с силами в конец.
Из перьев плащ не защищает,
Тот белый плащ, что дал Творец.
И с каждым днем все холоднее.
И скоро листья облетят.
И жить становится труднее,
Голодной смертью мне грозят.
Давным-давно прошли недели,
Когда резвилась в вышине,
Мои собратья улетели,
Лишь я осталась в тишине.
Страданья стали мне друзьями,
Не отпускают ни на шаг,
Но вот, взмахнула я крылами,
Лечу легко, свободно так.
И мир становится прекрасным,
Вдали холодная земля,
А этим лебедем несчастным
Была сама когда-то я.


Рецензии