Полководец пал на поле брани
Или сдался в плен, отбросив сталь.
Уходил Октябрь по острой грани,
Застеклённых луж дробя хрусталь.
Звонких листьев сыпались кольчуги,
Падали усталые бойцы...
И неслышно продвигались к югу,
Отступая, птицы-мудрецы.
Почернев, орех осыпал гордо
Горстью щедрой Осени ковры...
Королеве в золотых ботфортах
Предстоит изгнание, увы...
(26.10.2014)
Иллюстрация - Яндекс.
Свидетельство о публикации №114102611185
С самыми добрыми пожеланиями!
Нина Уральская 21.12.2021 19:01 Заявить о нарушении
С уважением- Таня.
Татьяна Юрьевна Голева 27.12.2021 10:44 Заявить о нарушении