украинское

... расплескать это небо, разорвать фейерверком,
до того угнетает амплитуда безмолвий,
снега ждать или снеди, небосвод исковеркан,
утверждали соседи, - здесь неверные мерки,
всё – формальность пустая, всё – истёртой мозолью,

ничего не сокроет паранойя конвульсий,
этой смутной порою боль терпения в лицах,
посмотри за собою, посмотри, - полюбуйся, -
как рулон фотоплёнки, - весь без чутких эмульсий, -
то, что добыто кровью, - всё должно развалиться.

26.10.14


Рецензии
Кровь скрепляет лучше всяких соплей, но ненамного. Спасибо, Николай!

Анатолий Белов 2   27.10.2014 15:59     Заявить о нарушении
... то что они строят - недолговечно, очень скоро развалится...

Николай Сыромятников   28.10.2014 08:50   Заявить о нарушении