В городе странном

В городе странном, унылом и сером
Где без лиц и эмоций все люди.
Фальшивые чувства считают примером.
Настоящему места не будет.

Тут в почете и правит
Лжи и зависти холод.
Равнодушия яд
Пропитал этот город.

Здесь с рожденья внушают
Лицемерья науку.
От родителей — к детям
Ну, и дальше — до внуков.

Тут уродством считают
Доброту не в кавычках.
О любви здесь не знают.
Лишь расчет да привычка.

В этом городе странном
Дни на ночи похожи.
Город пуст постоянно
Несмотря на прохожих...

Свои дни проживают
Зачерствевшие души.
Другой жизни не знают
Этот ад не разрушить.

В городе странном, унылом и сером
Где давно уж про чувства забыли.
Он наполнен тенями, ложью да ветром...

Ну, а в городе этом — не мы ли?


Рецензии