Где живёт жизнь?
Луч ведет по канату от одной до другой,
Еле-еле заметной, спасительной лесенки,
Где могу не за воздух подержаться рукой.
Ах, как хочется в зал, переполненный звуками!
Только там копошится настоящая жизнь:
Справа - девочка шепчется с новыми куклами,
Слева - старый знакомый.. терпит женский каприз.
А на заднем ряду, где влюбленные - парами,
Замерев от смущенья, в модном свитере дед
Нежно смотрит на даму в платочке муаровом,
Не случайно касаясь снежно-белых манжет.
И зачем им мои восхождения к пропасти,
Если так хорошо всё, и... как шло - пусть идёт
Я над ними лечу с ощущеньем неловкости...
Может, кто-то со мной тоже рад бы... в полёт?
______________________________________
Мне кажется, что жизнь - совсем другая.
Она - за мягкой гранью замкнутого круга.
А мы с тобой всегда не совпадали
с ареной жизни
и аренами друг друга...
Свидетельство о публикации №114102611129