Каравелла

             КАРАВЕЛЛА.      
Команда пропила денёк пригожий,
И капитан с ней тоже день пропил.
Пропьянствовал  денек   хороший,
И  про  барометр он совсем забыл.

Боцман   вовремя   не  дал  приказа,
И перед  бурей  не  убрали такелаж,
И бриг чуть было не сгубили разом,
И погубили  свой славный  экипаж.

И  сгинул  бриг  в  рассвете   самом,
Капитан  на  верхней  рее  бы повис.
Команда  разбрелась   куда   попало,
Так  и  закончился прекрасный стих.

А жалко со стихом  так расставаться,
Когда такую тему тебе преподнесли.
Так и хочется радоваться и смеяться,
Особенно в  теплые весенние деньки.
                Вл. Сологубов. 26.10.14г.


Рецензии
Так нельзя Капитан!

Сергей Удод   30.01.2015 16:14     Заявить о нарушении
Я тоже говорю пить
нельзя. Капитан.

Владимир Сологубов   30.01.2015 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.