Хотел обидеться

Моему другу Григорию Мелехову посвящается.

Хотел обидеться опять.
Уйти в тайгу с собакой и двустволкой.
Исчезнуть в стоге сена, как иголка.
В бору душистую сосну обнять.
Вдыхать её хвоистую смолу.
Кору слоистую, волшебного оттенка.
И водку. И горящее полено,
гасить и добавлять в уху.
Над гладью озера, в тумане, по утру,
колоду разрубить в поленца.
Вдыхать росу до остановки сердца.
Довериться стихие и костру.
И что бы круто одиноко и отвесно,
скала взлетела в небо на до мной.
Но от чего-то я дышу тобой.
И не иду в тайгу. Не интересно.
Сижу, пишу. И не ищу другой.
Ни для души. Ни просто так. И пресно.
И не сказать, что не понятно, неизвестно,
что рядом никогда не быть с тобой.
И от того быть может стынет кровь,
тайгой, скалой, туманом, этой гладью.
Господь всегда меня знакомил с бля-ью.
А я дурак всегда искал любовь.


Рецензии