О..

Словом не связана, ни чем не обязана,
Не сестра, не жена, не подруга.
Все поцелуи мои безнаказанны,
Тебе я случайно миропомазана,
Девочка чуждого круга.

Были иль не были, знали иль помнили
Запахи, взгляды, губы.
Руки твои как родные обняли,
Будто меня над землею подняли.
Но ласки твои – как скупы!

Ветры ночные, безлюдные улицы,
Бары, холодные лестницы –
В сердце запомнится, в душе забинтуется
То, что любовью твоей именуется.
Не быть мне твоей прелестницей.

Боли не стражду, мести не жажду,
Жалости не обещаю.
Узнал ты меня не случайно однажды,
Целовался со мною уже не дважды -
Теперь я тебе не чужая.

Страхами помнится, нежностью полнится
Каждый пронзительный вечер.
Я не ведьмица, но и не скромница –
Раз загадала – должно исполниться.
Не просто так ты мной встречен.


Рецензии