Ой, вы, россияне-россиянки

     «У ней особенная стать…»
                Ф.Тютчев

* * *
Ой, вы, россияне-россиянки,
ой, вы, гой-еси, честной народ!
Адекватны вы вполне до пьянки.
После пьянки – всё наоборот.

Ни умом вас не понять, родимых,
ни аршином не измерить вас,
Игори, Варвары, Веры, Димы,
Анатолий, Лидия и Стас.

С охмурённой девой ушлый ухарь,
вьюноша с красоткой роковой,
что ж вы вытворяете под мухой
под Орлом,
                под Вязьмой,
                под Москвой?!

Что ж вы так влюбились
                в муху-бляху
(да, ещё, пожалуй, не в одну),
что ж вы рвёте на груди рубаху,
что ж вы рвёте глотку и струну?!

Пить – так пить!
Нажраться – так нажраться!
Всю округу переполошить,
поскандалить, побузить, подраться,
покрушить, порушить, порешить...

А потом блаженно завалиться
под столы, на кресла, на матрас…
И страна берёзового ситца
будет сниться каждому не раз.

А с утра любой поверит свято
в русскую, особенную, стать.
…Нужно только выспаться, ребята,
чтоб для новых «подвигов» восстать.


Рецензии