Вечный странник

Так всю жизнь я свою и живу:
Через степи и горы иду
По дорогам Земли.
Но мне в кайф вечным странником быть,
Свою мудрость с народом делить
От зари до зари.

Вдалеке от больших городов,
По оврагам под сенью мостов
Я назначил свой путь.
С вольным ветром и солнцем в друзьях,
У народа по жизни в гостях
Разгоняю я муть.

Я с дороги изрядно устал.
Я присяду на берег пруда
И воды зачерпну.
Вкус знакомый железных дорог -
Устоять перед ним я не смог.
Так ещё раз глотну.

Отдохну и продолжу идти.
Где ещё в этом мире найти
Мне душевный покой?
У пруда я до полной луны
Диалог начинаю вести
Со своею душой.

26 октября 2014


Рецензии
Стих впечатлил. Философские, интересные мысли.

Дочь Земли   03.09.2017 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.