Как в песне

Я шла вдоль реки, и солнце садилось,
Опуская лучи в шумящий поток.
И вдруг всё вокруг преобразилось –
И деревья, и камни, трава и песок.

   Оранжевым цветом высветил вечер
   Конец того тёплого, летнего дня,
   И девушка вела в поводу мне навстречу
   Подсёдланного вороного коня.

Мы поравнялись, кивнули друг другу,
И сразу усталость куда-то ушла.
Конь сахар мой брал и тихонечко хрупал,
А мы поболтали о разных делах:

   О лошадях, арбалетах и луках,
   О скачках, собаках, о любви и судьбе,
   И вдруг она повод вложила мне в руку
   И тихо сказала: «Это тебе»

Я села в седло, подогнала стремя,
Тронула легонько шенкелями коня
И в музыке рыси растаяло время,
Но конь всё повода просил у меня.

   И я отдала, задохнулась от ветра,
   Вперёд тёмно синяя даль потекла,
   А под копыта понеслись километры,
   И мне показалось, что я умерла.

Как в песне сердце моё остановилось,
Сердце моё замерло,
Какое-то время почти что не билось,
Но отдышалось и дальше пошло.
   
   На мотив песни «Сердце остановилось»


Рецензии