В Африке акулы

      В конце 2010 г. у побережья египетского курорта
   Шарм-эль-Шейх акула напала на туристов, купающихся
   в Красном море. К сожалению, не обошлось без жертв


Умом российских не понять
и не измерить, если честно.
У них всегда, от аз до ять…
А дальше – вам уже известно.*

Они всегда стремятся в даль,
и в ширь, и в глубь,
                и в сикось-накось,
неважно: горы ль, города ль
готовят им сюрприз и пакость.

О, необузданный порыв
(без завещанья, без причины)
смертельный совершать заплыв
в морские буйные пучины.

У Шарм-эль-Шейха всё зер гуд,
ваё чики-пуки раньше было,
А нынче здесь кровавый суд
вершит акулье злое рыло.

И вот уже сплошной запрет
на вход в прекрасное далёко.
Сиди под жарким солнцем пред
преКрасным морем, злись и ёкай.

Про дайвинг с серфингом, дружок,
отныне не мечтай, однако.
На берегу стоит флажок
черней египетского мрака.

Но если русский ты душой,
не раб и не араб ты если,
не будь раззявой и лапшой,
не парься в гамаке и кресле.

Под алкогольным балдежом
назло запретам и законам
угрём, муреной и ужом
ползи с понтами под понтоном.

Вперёд и вдаль, где риф и риск,
где есть акула лонгиманус,
Она всегда готова из
глубин боднуть в ребро и в анус.

Но ты ж не будешь дураком?
Тебе же подвиг обеспечен:
ты – бац – по морде кулаком,
затем – контрольным хуком –
                в печень.

Трындец акуле и хана!
Забыв про все свои пороки,
поджав свой хвост, плывёт она
туда, где парус одинокий.

Туда, где завтрак и обед
в морской струе не даст отпора,
где сумасшедших русских нет.
Пока. Но будут очень скоро.


* а если не известно, смотрите стихотворение «Быль»


Рецензии