Собрату по кисти в день рождения

Смотрю на календарь – знакомое число.
В  гондоле Времени гребец поднял весло,
И год прошёл. И за твоим столом
Мы вновь едим ,болтаем, пьём, поём.

   Ну что тебе, дружище, пожелать?
   Пусть тело реже просится в кровать,
   Вставать пораньше и писать, творить –
   Что слаще тех мгновений может быть?

Ложатся краски на грунтовку льна.
И вот она, волшебная страна,
Где душу теша, сердце веселя,
Уносят кони всадников в поля.

   Здоровья, оптимизма, светлых дней,
   И зрелищ, и компании друзей,
   Чтоб радовали внуки, дети, кот…
   До новой встречи ровно через год.


Рецензии