Ежовые рукавицы

Желая, чтоб душа отроковицей
Ещё успела в жизни стать земной,
Надел ежовые он рукавицы,
Ведь был по юности, как лист, простой.
Читал он книги про святых монахов,
Что усмиряли плетью естество,
И стал считать земное сущим прахом,
Цвет юности желаний - лишь травой.
Он даже грезил о лесах, где хвоя
Густа и непролазна для людей
И от веселья зеленью укроет,
От всех земных соблазнов, как от змей.
Был юн, горяч читавший эти были,
Но вдруг ему явился Серафим,
Сказав: "В любви земной твоя вся сила,
Ты будешь девушкой одной любим".
Тогда ежовые он рукавицы
Вмиг скинул, ведь когда любовь чиста,
Душа способна стать отроковицей
И Духа чтить, и Сына, и Отца.


Рецензии