Быль

Умом российских не понять,
у них порой и уксус сладкий,
у них всегда, от аз до ять
(и после ять) – одни загадки.
Они всегда на высоте,
возьми хоть клерка,
                хоть буржуя,*
возьми любого.  Ну, а тем,
кто мне не верит, - докажу я.

Летит, к примеру, самолёт,
в московский смог летит,
                к примеру,
из тех краёв, где вечный лёд
совсем не портит атмосферу.
И вдруг с землёю дохнет связь,
электрокабель тухнет в «тушке»…
Но, не тушуясь, не боясь,
пилоты-асы прямо в грязь
сажают «тушку» на опушке
глухих загадочных лесов.
(А связи нет – мы помним это).
И кроме ёжиков и сов –
вокруг лишь мхи да бабье лето.

Любой бы грек или поляк,
устав своим богам молиться,
от пережитых передряг
сидел бы мокрый, как мокрица.

А наши, свой снимая стресс,
(сначала сняв себя на фото)
уходят за грибами в лес,
спешат за клюквой на болото;
коньяк в себя вливают, лайм
сосут, играют шумно в покер,
мобильный слушают регтайм…
И всё им пофигу и похер!

Им просто некогда стенать
и в поднебесье взгляды перить.
Умом российских не понять
и сантиметром не измерить.


* сейчас полно и тех, и этих


Рецензии