Сонет 47 Увидел я прекрасное виденье

Сонет 47

Увидел я прекрасное виденье
Когда в японском я гулял саду
Предстала предо мной в одно мгновенье
Красавица всех красок Какаду.

Как томен этот взгляд, как дивны плечи
И кожа вся сияет белизной
И никакие в этом мире речи
Не смогут передать её одной.

Собрал её я образ по крупицам
И этот незатейлевый узор
Немного помогает мне забыться
И больше не искать чудесный взор.

Я в памяти как в кладовой храню
Тебя. И чувствую себя в раю.


Рецензии